Harga Sewa Pesawat Termahal di Dunia, Dirut Garuda: Permasalahan Utama di Besaran Bunga

Suparjo Ramalan
Pesawat Garuda Indonesia. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama (Dirut) PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Irfan Setiaputra, membongkar permasalahan utama harga sewa pesawat perseroan yang mahal terletak pada besaran bunga yang dibebankan. 

Menurut dia, sejak awal bergabung di Garuda Indonesia, masalah bunga yang tinggi telah mendapat sorotan manajemen dan langsung didiskusikan dengan lessor atau perusahaan penyewa pesawat. 

Meski begitu, lanjut Irfan, lessor berkeras mematok bunga sewa pesawat Garuda Indonesia hingga mencapai 24,7 persen atau empat kali lipat paling tinggi di dunia.

"Dari awal kami bergabung dan melihat, di hari pertama juga kami melihat ini ada problem (sewa pesawat) ini harus dibicarakan. Karena ini very serious karena kita nomor satu paling tinggi," ujar Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra, Jumat (12/11/2021). 

Dirut Garuda Indonesia mengungkapkan, di awal pembicaraan kedua pihak, perusahaan penyewa justru mempertegas patokan bunga sewa yang diberikan kepada maskapai penerbangan pelat merah itu. Dimana, bunga yang diberikan untuk memperoleh keuntungan bisnis. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
4 tahun lalu

Dirut Garuda Indonesia Buka-Bukaan Soal Penyebab Masalah Utang yang Berkepanjangan

Nasional
2 hari lalu

Garuda Indonesia Siap Terbangkan 102.502 Jemaah Haji 2026 

Nasional
1 bulan lalu

Garuda Indonesia Tunda Beli Pesawat Baru Meski Kantongi Rp23,67 Triliun dari Danantara 

Nasional
1 bulan lalu

Banyak Pesawat Garuda Tak Bisa Terbang, Danantara Ungkap Bebani Perusahaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal