Kanwil DJP Jaktim Gelar Forum Tax Center 2024

Aditya Pratama
Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat (P2Humas) DJP Kementerian Keuangan Dwi Astuti menghadiri Forum Tax Center Tahun 2024 yang digelar Kanwil DJP Jakarta Timur. (Foto: Dok. Kanwil DJP Jaktim)

“DJP tidak bisa jalan sendiri dalam rangka mengumpulkan penerimaan pajak, namun dunia pendidikan sangat penting,” ucap Dwi 

Lebih lanjut, Dwi menuturkan, peran edukasi adalah untuk memberikan pemahaman yang selanjutnya akan menumbuhkan kesadaran generasi muda yang akan menjadi Wajib Pajak di masa mendatang.

Setelah arahan dari Direktur P2Humas, materi selanjutnya disampaikan oleh Kepala Seksi Kemitraan Wajib Pajak Ikhwanudin dan Kepala Seksi Bimbingan Tenaga Penyuluh Bawadi. Materi yang disampaikan terkait kegiatan yang dapat dilakukan oleh Tax Center meliputi Program Relawan Pajak Untuk Negeri (RENJANI) dan Inklusi Kesadaran Pajak.

Undangan yang hadir mewakili Perguruan Tinggi adalah Wakil Rektor, Wakil Ketua Sekolah Tinggi, Dekan Fakultas Ekonomi, serta seluruh Ketua dan pengurus Tax Center di lingkungan Kanwil DJP Jakarta Timur. Peserta Forum Tax Center mengikuti diskusi dengan sangat antusias, terlihat dari pertanyaan yang disampaikan pada saat sesi diskusi dan tanya jawab.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
6 jam lalu

Heboh Babinsa Dampingi Petugas Pajak, DJP: Tak Miliki Kewenangan Tagih dan Periksa

19 jam lalu

DJP soal TNI-Polri Awasi Wajib Pajak: Hanya Koordinasi Informasi, Bukan Pemeriksa

2 hari lalu

DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, Begini Skemanya

3 hari lalu

DJP Incar Wajib Pajak Baru, Cek Rekening Bank hingga Pelat Kendaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal