KEK MNC Lido City Direspon Positif Investor, Hary Tanoesoedibjo Apresiasi Dukungan Pemerintah

MNC Media
KEK MNC Lido City diperkenalkan dalam gelaran event internasional di Expo 2020 Dubai –World Expo. (foto: MNC Media)

DUBAI, iNews.id - KEK MNC Lido City diperkenalkan dalam gelaran event internasional di Expo 2020 Dubai –World Expo pertama kali yang digelar di Timur Tengah. Pada gelaran World Expo tahun ini, Paviliun Indonesia membidik investor dunia agar berinvestasi di kawasan ekonomi khusus yang diperkenalkan, salah satunya adalah KEK MNC Lido City

Perhelatan paling bergengsi di tingkat dunia yang sudah ada sejak tahun 1851 ini, diikuti oleh hampir semua negara yang menampilkan potensi, inovasi, dan gagasan di negaranya. Dalam hal ini Pemerintah Indonesia melalui Kementeriaan Koordinator Perekonomian menggelar sejumlah rangkaian acara guna memfasilitasi investor dunia, salah satunya adalah rangkaian acara business forum.

Business forum digelar selama empat hari di Expo 2020 Dubai, akan dimulai dari tanggal 8 sampai 11 November 2021 yang menjadi ruang mempromosikan Undang-Undang Cipta Kerja, Proyek Strategis Nasional, dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). 

Terkait Kawasan Ekonomi Khusus, gelaran Expo 2020 Dubai ini adalah wujud dukungan pemerintah dalam mempromosikan peluang investasi di Kawasan Ekonomi Khusus kepada masyarakat dunia dan calon investor potensial dari luar negeri, termasuk mempromosikan KEK MNC Lido City yang memiliki banyak keunggulan dan daya tarik.  

KEK MNC Lido City sebagai salah satu ikon wisata baru Tanah Air dikembangkan di lahan seluas 1.040 hektar dari total luas area 3.000 hektar. KEK Pariwisata yang berada di Lido, Bogor ini memiliki sejumlah keunggulan yang bisa menjadi daya tarik bagi para investor. 

Mulai dari infrastruktur jalan ROW 30 dan ROW 50 yang sudah dibangun sepanjang kurang lebih 10 kilometer dengan kualitas terbaik, akses langsung melalui Tol Bocimi dengan dua Exit Tol Cigombong 1 dan 2 yang terintegrasi dengan jaringan jalan tol Jakarta-Bogor-Bandung, serta KEK MNC Lido City juga mudah diakses dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan Rapimnas Kadin 2025 di Park Hyatt Jakarta

All Sport
6 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo Beri Pesan Menggetarkan untuk Para Juara Kejurnas PB POBSI 2025

All Sport
6 hari lalu

Jawa Barat Kuasai Kejurnas Biliar 2025, Hary Tanoesoedibjo Tegaskan Target Besar PB POBSI untuk Dunia

Nasional
8 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo dan Angela Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan CIFP 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal