JAKARTA, iNews.id - Kisah pendiri Roti Bakar Edi, menjadi bukti proses tak pernah mengkhianati hasil. Berawal dari pedagang kaki lima sejak usia 15 tahun, kini Roti Bakar Edi menjadi salah satu destinasi kuliner terkenal di ibu kota Jakarta.
Para penikmat olahan roti, pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar nama Roti Bakar Eddy, yang menjadi salah satu jajanan kaki lima terkenal di kawasan Universitas Al Azhar Indonesia, Blok M, Jakarta Selatan.
Sosok dibalik kesuksesan Roti Bakar Edi ini adalah Eddy Supardi. Siapa sangka, kepiawaiannya dalam mengolah bisnis Roti Bakar Edi berawal sejak usia remaja.
Pada 1966, Eddy memutuskan merantau ke Jakarta untuk bekerja sebagai karyawan di sebuah warung roti bakar kaki lima. Saat itu dirinya masih berusia 15 tahun.
Selain bekerja sebagai pedagang kaki lima, Eddy juga menjadi penjual koran untuk menambah penghasilan. Dengan penghasilan seadanya, Eddy selalu berusaha untuk menabung untuk mencapai cita-cita nya yakni mampu membuka usaha.