Kisah Pendiri Roti Bakar Eddy, Jadi Pedagang Kaki Lima Sejak Usia 15 Tahun Kini Miliki Banyak Cabang di Jabodetabek

Ikhsan Permana SP
Salah satu cabang Roti Bakar Eddy. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Kisah pendiri Roti Bakar Edi, menjadi bukti proses tak pernah mengkhianati hasil. Berawal dari pedagang kaki lima sejak usia 15 tahun, kini Roti Bakar Edi menjadi salah satu destinasi kuliner terkenal di ibu kota Jakarta.

Para penikmat olahan roti, pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar nama Roti Bakar Eddy, yang menjadi salah satu jajanan kaki lima terkenal di kawasan Universitas Al Azhar Indonesia, Blok M, Jakarta Selatan. 

Sosok dibalik kesuksesan Roti Bakar Edi ini adalah Eddy Supardi. Siapa sangka, kepiawaiannya dalam mengolah bisnis Roti Bakar Edi berawal sejak usia remaja. 

Pada 1966, Eddy memutuskan merantau ke Jakarta untuk bekerja sebagai karyawan di sebuah warung roti bakar kaki lima. Saat itu dirinya masih berusia 15 tahun. 

Selain bekerja sebagai pedagang kaki lima, Eddy juga menjadi penjual koran untuk menambah penghasilan. Dengan penghasilan seadanya, Eddy selalu berusaha untuk menabung untuk mencapai cita-cita nya yakni mampu membuka usaha.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

Kronologi Lengkap Baker dan Netizen Diduga Sindir Pastry Kaki Lima, Endingnya Minta Maaf

Buletin
4 bulan lalu

Penertiban PKL di Puncak Bogor Ricuh, 2 Petugas Satpol PP Terluka

Buletin
4 bulan lalu

Viral Juru Parkir Liar Diamuk Pedagang di Asahan gegara Minta Uang secara Paksa

Buletin
4 bulan lalu

Penertiban PKL di Padang Ricuh, Petugas Disiram Air Cabai hingga Diancam Pakai Golok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal