Kisah Pendiri Roti Bakar Eddy, Jadi Pedagang Kaki Lima Sejak Usia 15 Tahun Kini Miliki Banyak Cabang di Jabodetabek

Ikhsan Permana SP
Salah satu cabang Roti Bakar Eddy. (Foto: Okezone)

Perjuangan Eddy menabung membuahkan hasil. Dia akhirnya bisa membuka usaha kuliner pertama, yakni berjualan lontong sayur dan bubur ayam. 

Namun usahanya menemui kendala, sebab lokasi ia berjualan di pinggir jalan menyebabkan dirinya harus siap ditertibkan oleh petugas keamanan.

Pada tahun 1971, Eddy mencoba peruntungannya menjual roti bakar dengan menggunakan gerobak. Pengalamannya menjadi pegawai di warung roti bakar sejak usia 15 tahun membuatnya mantap memiliki usaha sendiri di bidang yang sama. 

Namun kenyataan tak sesuai yang diharapkan. Usaha roti bakar miliknya tak menarik banyak pelanggan. Hal itu disebabkan karena ia belum menemukan lokasi berjualan yang tepat sasaran lantaran sering berpindah-pindah tempat. 

Seiring berjalannya waktu, Eddy akhirnya menemukan lokasi strategis untuk menjual roti bakarnya, yakni di sekitar Universitas Al Azhar, kawasan Blok M, Jakarta Selatan. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Megapolitan
2 bulan lalu

Asosiasi PKL dan Warteg di Jakarta Tolak Raperda KTR, Khawatir Omzet Berkurang

Kuliner
5 bulan lalu

Kronologi Lengkap Baker dan Netizen Diduga Sindir Pastry Kaki Lima, Endingnya Minta Maaf

Buletin
6 bulan lalu

Penertiban PKL di Puncak Bogor Ricuh, 2 Petugas Satpol PP Terluka

Buletin
6 bulan lalu

Viral Juru Parkir Liar Diamuk Pedagang di Asahan gegara Minta Uang secara Paksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal