Lapindo Kembali Kelola Ladang Migas Brantas hingga 2040

Ade Miranti Karunia Sari
ilustrasi. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) merestui perpanjangan kontrak Lapindo Brantas sebagai operator wilayah kerja minyak dan gas (WK migas) Brantas hingga 20 tahun ke depan.

Ladang migas yang berlokasi di Sidoarjo, Jawa Timur itu merupakan salah satu blok migas terminasi yang kontraknya berakhir pada 2020. Dengan demikian, operator existing akan mengelolanya hingga 2040.

Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM Ego Syahrial mengakui adanya keterlambatan dalam perpanjangan WK Brantas tersebut. Pasalnya, tiga WK terminasi lain yang masa kontraknya habis pada 2020 yaitu WK Malacca Straits, Salawati dan Kepala Burung Blok A sudah ditandatangani pada 11 Juli 2018 lalu.

"Sebelumnya, seperti yang disampaikan bapak dirjen migas karena ada masalah administrasi jadi baru bisa tandatangan hari ini," kata Ego di kantornya, Jakarta, Jumat (3/8/2018).

Ego mengatakan, pemerintah memutuskan untuk mempercepat perpanjangan kontrak WK-WK tersebut karena tak ingin produksi migas turun. "Jadi spiritnya itu makanya kita percepat proses," ujarnya. 

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
19 hari lalu

Bahlil Ungkap Tantangan Swasembada Energi, Soroti Sumur Minyak Tua

Nasional
28 hari lalu

ESDM Beri Kuota Impor BBM ke SPBU Swasta 2 Kali Setahun, Begini Skemanya

Nasional
1 bulan lalu

Pengusaha Keberatan Produksi Batu Bara Dipangkas Signifikan, Khawatir Berdampak PHK Massal

Nasional
2 bulan lalu

Kementerian ESDM Sita 50.000 Ton Batu Bara di Kutai Kartanegara, Diduga Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal