Lapindo Kembali Kelola Ladang Migas Brantas hingga 2040

Ade Miranti Karunia Sari
ilustrasi. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) merestui perpanjangan kontrak Lapindo Brantas sebagai operator wilayah kerja minyak dan gas (WK migas) Brantas hingga 20 tahun ke depan.

Ladang migas yang berlokasi di Sidoarjo, Jawa Timur itu merupakan salah satu blok migas terminasi yang kontraknya berakhir pada 2020. Dengan demikian, operator existing akan mengelolanya hingga 2040.

Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM Ego Syahrial mengakui adanya keterlambatan dalam perpanjangan WK Brantas tersebut. Pasalnya, tiga WK terminasi lain yang masa kontraknya habis pada 2020 yaitu WK Malacca Straits, Salawati dan Kepala Burung Blok A sudah ditandatangani pada 11 Juli 2018 lalu.

"Sebelumnya, seperti yang disampaikan bapak dirjen migas karena ada masalah administrasi jadi baru bisa tandatangan hari ini," kata Ego di kantornya, Jakarta, Jumat (3/8/2018).

Ego mengatakan, pemerintah memutuskan untuk mempercepat perpanjangan kontrak WK-WK tersebut karena tak ingin produksi migas turun. "Jadi spiritnya itu makanya kita percepat proses," ujarnya. 

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
18 hari lalu

Bukan Cuma Pertalite, Pemerintah Juga Bakal Perketat Pengguna LPG 3 Kg

18 hari lalu

Bahlil Targetkan Pembangunan PLTS 100 GW Dikerjakan Bertahap dalam 3 Tahun

23 hari lalu

PLN Garap Panas Bumi Jadi Listrik 45 MW di Lampung-Sulut, Gandeng Pertamina

23 hari lalu

Anggaran Subsidi Energi Naik Jadi Rp272,9 Triliun di RAPBN 2027, ESDM Ungkap Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal