LRT Jabodebek Resmi Beroperasi, Jokowi: Habiskan Anggaran Rp32,6 Triliun

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, menjajal LRT Jabodebek yang resmi beroperasi hari ini, Senin (28/8/2023). (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan anggaran yang digelontorkan untuk pembangunan LRT Jabodebek sekitar Rp32,6 triliun, dengan rute sepanjang 41,2 kilometer (km).

Hal itu, disampaikan Jokowi dalam sambutannya saat meresmikan pengoperasian LRT Jabodebek, pada Senin (28/8/2023). Peresmian tersebut, berlangsung di Stasiun LRT Cawang, Jakarta Timur.  

"Hari ini, Alhamdulillah LRT juga sudah siap dioperasikan baik yang dari Harjamukti di Cibubur dan dari Bekasi ke Jakarta sepanjang 41,2 km dan menghabiskan anggaran Rp32,6 triliun," kata Jokowi.

Terkait dengan beroperasinya moda LRT Jabodebek, presiden berharap, masyarakat khususnya di wilayah Jakarta dan sekitarnya dapat beralih ke moda transportasi massal terbaru di ibu kota tersebut. 

"Kita harapkan masyarakat berbondong-bondong beralih ke LRT baik yang dari Cibubur dan sekitarnya maupun Bekasi dan sekitarnya. Sehingga kemacetan di jalan bisa kita hindari dan juga polusi bisa kita kurangi," kata Jokowi.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Kasus Ijazah Jokowi Dinilai Lambat, Kuasa Hukum: Banyak Bukti-Ahli

Nasional
17 jam lalu

Refly Harun Minta Perkara Roy Suryo-Tifa Dihentikan, Desak Jokowi Bersikap Negarawan

Nasional
16 jam lalu

Topi Merah Sebut Ijazah Jokowi yang Diteliti Rismon Diduga Editan, Jahmada Ancam Polisikan

Nasional
19 jam lalu

Abraham Samad Bantah Tudingan Rismon soal Minta Maaf terkait Ijazah Jokowi: Bohong Besar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal