Mendag Kunjungi Pasar, Cek Harga Minyak Goreng Curah dan Komoditas Lain

Iqbal Dwi Purnama
Mendag Muhammad Lutfi mengunjungi Pasar Ampera, Kampung Ambon, Jaktim, hari ini, meninjau ketersediaan dan harga minyak goreng curah dan komoditas lain. (Foto: Iqbal Dwi Purnama/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi melakukan kunjungan ke Pasar Ampera, Kampung Ambon, Jakarta Timur, Selasa (7/6/2022). Didampingi Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kemendag, Oke Nurwan, Mendag meninjau ketersediaan dan harga minyak goreng curah dan komoditas lainnya.

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, Mendag tiba pada pukul 07.15 WIB. Lutfi menyambangi para pedagang minyak goreng dan menyapa beberapa pedagang lain, seperti pedagang telur ayam, pedagang, beras, tahu dan tempe untuk menanyakan kondisi harga.

Kunjungan Lutfi tidak berlangsung lama, dari seluruh pedagang pasar yang ada di pasar tersebut, setidaknya mengunjungi 6 toko yang menjual bahan pokok yang menjadi kebutuhan masyarakat sehari-hari.

Kehadiran Lutfi ke pasar tersebut memang untuk memastikan distribusi minyak goreng curah murah atau program minyak goreng rakyat tidak mengalami masalah di tingkat konsumen akhir.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Mentan Ungkap Penindakan Beras hingga Gula Impor Ilegal Sebelum Bersandar di Batam

Nasional
7 hari lalu

Amran Ungkap Produksi Beras Nasional Tembus 34,77 Juta Ton, Lampaui Target

Nasional
7 hari lalu

250 Ton Beras Impor Ilegal Masuk RI lewat Sabang, Mentan Pastikan Tak Kantongi Izin 

Nasional
9 hari lalu

Viral Disebut WN Israel dan Punya KTP Cianjur, Aron Geller Membantah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal