Menhub Dorong Setiap Gedung Perkantoran di Jakarta Sediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik

Heri Purnomo
Menhub Budi Karya mendorong pengelola gedung-gedung perkantoran yang ada di wilayah DKI Jakarta untuk menyediakan stasiun pengisian kendaraan listrik umum. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah terus berupaya melakukan percepatan peralihan kendaraan berbahan bakar fosil ke kendaraan listrik. Salah satunya dengan menyiapkan fasilitas-fasilitas pendukung, seperti baterai yang mudah didapatkan, memperbanyak stasiun pengisian daya, serta fasilitas pendukung lainnya. 

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mendorong kepada pengelola gedung-gedung perkantoran yang ada di wilayah DKI Jakarta untuk menyediakan stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU). 

“Beberapa waktu lalu saya bertemu Menteri ESDM dan Pj Gubernur DKI Jakarta untuk membahas kewajiban gedung-gedung yang ada di Jakarta untuk memiliki stasiun pengisian daya (charging station),” ujar Budi Karya saat membuka pameran Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), di JCC, Jakarta, Rabu (2/11/2022). 

Dia juga meminta pelaku industri terus gencar memproduksi dan memasarkan kendaraan listrik di Indonesia, baik melalui produksi kendaran baru, maupun melalui konversi dari kendaraan berbahan bakar fosil (BBM) menjadi kendaran bermotor listrik berbasis baterai.

"Kita harus mulai memikirkan untuk melakukan konversi dari sepeda motor BBM ke listrik, agar peningkatannya bisa semakin masif,” kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Eks Menhub Budi Karya Sumadi Kembali Absen dari Panggilan KPK, Ini Alasannya

Nasional
4 hari lalu

KPK Panggil Ulang Eks Menhub Budi Karya Sumadi terkait Kasus DJKA Hari Ini

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta dan Sekitarnya 2 Maret 2026, Lengkap Niat Puasa

Nasional
9 hari lalu

KPK Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Eks Menhub Budi Karya usai Absen Pekan Lalu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal