Merger, Bank Syariah Indonesia Bakal Punya Aset Rp214 Triliun

Rina Anggraeni
Pasca merger, Bank Syariah Indonesia membuat bank memiliki aset Rp214,6 triliun dengan modal inti Rp20,4 triliun. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - PT BRI Syariah Tbk (BRIS) sebentar lagi berganti nama menjadi PT Bank Syariah Indonesia Tbk. Perubahan nama itu seiring keputusan merger empat bank syariah BUMN, yaitu BRI Syariah, Bank Syariah Mandiri, dan Bank BNI Syariah.

Ketua Project Management Office (PMO) Integrasi dan Peningkatan Nilai Bank Syariah BUMN, Hery Gunardi menilai, merger itu akan membuat bank memiliki aset Rp214,6 triliun dengan modal inti Rp20,4 triliun. 

"Jumlah aset dan modal inti tersebut menempatkan Bank Hasil Penggabungan dalam daftar 10 besar bank terbesar di Indonesia dari sisi aset, dan TOP 10 bank syariah terbesar di dunia dari sisi kapitalisasi pasar dalam 5 tahun ke depan," katanya di Jakarta, Jumat (11/12/2020).

Selain aset besar, kata Hery, Bank Syariah Indonesia juga memiliki infrastruktur yang mumpuni. Bank hasil merger tersebut memiliki lebih dari 1.200 cabang, 1.700 jaringan ATM, dan 20.000 karyawan.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Danantara Ungkap Praktik Kanibalisme di Perusahaan BUMN, Seperti Apa?

Nasional
3 hari lalu

Danantara Mau Pangkas 1.000 BUMN Jadi 200 Perusahaan, Singgung Anak-Cucu Usaha yang Rugi

Nasional
7 hari lalu

Ramai Aksi Buyback Saham Bank BUMN, DPR: Bantu Redam Volatilitas Pasar

Nasional
25 hari lalu

Purbaya Respons Tuntutan 1.900 Eks Karyawan BUMN Kertas Leces 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal