Pekan Ini, Tiga Emiten Catatkan Saham di BEI

Jeanny Aipassa
PT Bursa Efek Indonesia.

JAKARTA, iNews.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyatakan terdapat tiga emiten (perusahaan terbuka) yang mencatatkan saham di bursa pada pekan ini. 

Pencatatan saham pertama, dilakukan PT Archi Indonesia Tbk dengan kode saham ARCI, pada Senin (28/6/2021). ARCI resmi tercatat pada Papan Utama BEI dan merupakan perusahaan ke-21 yang tercatat di BEI sepanjang 2021. 

ARCI bergerak pada sektor dan sub sektor Basic Materials, merupakan perusahaan dari industri Metals & Minerals dengan sub industri Gold. 

Kemudian pada Rabu (30/6/2021), terdapat dua emiten yang mencatatkan saham dan waran di BEI, yakni PT Era Graharealty Tbk dengan kode saham IPAC dan PT Bank Multiarta Sentosa Tbk dengan kode saham MASB. 

IPAC resmi menjadi perusahaan ke-22 dan ke-23 yang tercatat di BEI sepanjang 2021. IPAC tercatat pada Papan Akselerasi BEI, sedangkan MASB tercatat pada Papan Pengembangan BEI. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Keuangan
5 tahun lalu

Semester I-2021, Investor Asing Catatkan Beli Bersih Rp16,287 Triliun di Bursa

Keuangan
1 hari lalu

Deretan 10 Saham Top Gainers Sepekan, Ada yang Naik 94 Persen

Keuangan
1 hari lalu

IHSG Sepekan Melemah 0,83 Persen, Kapitalisasi pasar Turun Jadi Rp15.603 Triliun 

Keuangan
6 hari lalu

IHSG Sepekan Melemah 0,59 Persen, Kapitalisasi Pasar Turun Jadi Rp15.788 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal