Pelni Minta PMN Rp2,5 Triliun untuk Beli 2 Kapal Baru

Suparjo Ramalan
ilustrasi Pelni minta PMN Rp2,5 triliun untuk beli kapal baru (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) mengajukan Penyertaan Modal Negara (PMN) tahun anggaran 2025 sebesar Rp2,5 triliun. Dana segar ini digunakan untuk pembelian dua unit kapal penumpang baru. 

Usulan PMN 2025 disampaikan Direktur Utama Pelni, Tri Andayani, saat rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI, Selasa (9/7/2024).

Menurut Tri, saat ini kapal yang digunakan perseroan sudah berumur di atas 30 tahun. Bahkan, jumlahnya mencapai 12 kapal atau ekuivalen 46 persen dari total armada laut yang dimiliki perusahaan.

“Kami mengusulkan nilai PMN sebesar Rp2,5 triliun untuk pembelian dua unit kapal penumpang baru new building yang telah melewati ukur teknisnya 30 tahun pada tahun 2024 ini,” kata Tri. 

“Usulan ini dilatarbelakangi oleh beberapa pertimbangan yaitu umur armada kapal di atas 30 tahun sebanyak 12 kapal atau ekuivalen 46 persen,” tutur dia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Purbaya Pastikan Anggaran Darurat Bencana Rp5 Triliun Siap Dicairkan: Kalau Kurang Ditambah

2 hari lalu

PELNI Gratiskan Pengiriman Bantuan Gempa NTT, Ini Ketentuan Barang yang Boleh dan Dilarang!

4 hari lalu

Prabowo Gembira Tak Ada Lagi Anggaran HUT Kementerian: Cukup Potong Tumpeng di Kantor

7 hari lalu

3 WNI Jadi Korban Serangan Houthi di Yaman, 1 Dilaporkan Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal