Perusahaan Asal Korea Akan Bangun PLTS di RI, Buka 1.500 Lapangan Kerja

Suparjo Ramalan
Perusahaan Asal Korea akan bangun PLTS di RI, buka 1.500 lapangan kerja. Foto: Reuters/ilustrasi

PANGKALPINANG, iNews.id - Perusahaan asal Korea Selatan (Korsel), PT Eco Solar Energy akan membangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Indonesia, tepatnya di kawasan FTZ Dompak, Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Pembangunan PLTS ini berpotensi membuka 1.500 lapangan kerja.  

Adapun Eco Solar akan menggandeng perusahaan lokal, PT Pasir Panjang Nusantara. Perwakilan PT Eco Solar Energy Lee Nam Hak mengatakan, dengan pertimbangan lokasi, maka PLTS akan dibangun di kawasan dengan luas lahan tahap awal 115 hektare (ha).

"PLTS akan menghasilkan listrik kapasitas 50 megaWatt. Rencana peruntukannya untuk PLN dan kawasan FTZ,” kata dia di Tanjungpinang, dikutip dari Antara, Selasa (28/12/2021).

Menurutnya sekitar 1.500 tenaga kerja akan diperlukan untuk proyek PLTS tersebut. Namun dari jumlah itu, hanya 5 persen tenaga kerja di luar Tanjungpinang dan tenaga asing, sedangkan sisanya tenaga kerja lokal. 

"Perekrutan tenaga kerja oleh perusahaan, didominasi pekerja setempat," ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
3 hari lalu

Balasan Kejujuran, Pria Ini Berhak atas Uang Ratusan Juta Ditemukan di Tempat Sampah

10 hari lalu

MasyaAllah, Ayana Moon Jadi Muslimah Korsel Pertama Kuliah di Oxford

16 hari lalu

PLN IP Garap Proyek PLTS dan Baterai 60 MWp, Nilai Investasi Tembus Rp3,3 Triliun

16 hari lalu

Bahlil bakal Pangkas Birokrasi demi Kejar PLTS 100 GW: Nggak Usah Terlalu Mutar-Mutar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal