JAKARTA, iNews.id - PT Pos Indonesia mulai menyalurkan 132 juta kilogram beras kepada 13 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di 18 provinsi di Indonesia. Jutaan kilogram beras tersebut akan didistribusikan hingga Mei 2023 mendatang.
Distribusi beras ke Papua, Papua Barat, Jawa Tengah, dan beberapa provinsi lainnya dilakukan mulai Jumat (31/3/2023). Di Provinsi Papua sebanyak 4.654 ton beras telah disalurkan.
Sementara itu, di Papua Barat sebanyak 750 ton beras juga telah disalurkan. Masing-masing KPM akan mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 kilogram per bulan selama tiga bulan yang dimulai pada 31 Maret 2023.
Pos Indonesia kembali mendistribusikan beras setelah dipercaya Pemerintah dalam menyalurkan Program Cadangan Pangan Pemerintah untuk Pemberian Bantuan Pangan Tahun 2023. Bekerja sama dengan Perusahaan Umum (Perum) Bulog, Pos Indonesia akan mendistribusikan bantuan beras ke 18 provinsi yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Rentang waktu penyaluran bantuan sosial (bansos) tersebut dilakukan selama tiga bulan, terhitung dari Maret hingga Mei 2023.