Proyek Investasi Mangkrak Ditarget Kelar 90 Persen pada 2024

Ikhsan Permana SP
Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia menargetkan proyek investasi mangkrak kelar 90 persen pada 2024. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia menyatakan, ada sekitar 100 proyek investasi mangkrak dengan nilai mencapai Rp708 triliun. Dia menargetkan, 90 persen dari proyek tersebut akan kelar pada tahun depan. 

Sementara saat ini baru sekitar 80 persen lebih atau senilai Rp600 triliun proyek investasi mangkrak yang sudah selesai.

"Saya targetkan 2024, 90 persen selesai, kalau 100 persen punya Tuhan. Sampai akhir tahun ini sekitar 87 persen," kata dia di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (15/5/2023).

Bahlil menyebut, ada beberapa kendala yang menghambat penyelesaian proyek investasi mangkrak tersebut, di antaranya pandemi Covid-19 dan pembebasan lahan warga.

"Karena itu terkait warga. Kalau tanah di hutan bisa kita selesaikan, tapi tanah warga enggak bisa serampangan kita lakukan, yang lainnya jalan," ujar dia.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

RI Setop Impor Solar Mulai 2026, RDMP Balikpapan Siap Beroperasi

Nasional
4 hari lalu

Dasco, Bahlil, Zulhas dan Cak Imin Bertemu, Perkuat Soliditas Koalisi

Nasional
9 hari lalu

Alokasi Biodiesel 2026 Ditetapkan Sebesar 15,6 Juta Kiloliter, ESDM: Hemat Devisa Impor Rp139 Triliun

Nasional
13 hari lalu

Bahlil Klaim Tak Pernah Suruh Kader Golkar Urus Dirinya: Saya Dilahirkan Bukan untuk Diurus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal