Server Pusat Data Nasional Down, Antrean Imigrasi Bandara Soetta Mengular

Gaib Maruto Sigit
Antrean panjang terjadi di kedatangan internasional Terminal 3 Bandara Soetta karena Pusat Data Nasional (PDN) Kominfo down. (Foto: Gaib Maruto Sigit)

TANGERANG, iNews.id - Sistem imigrasi di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, down pada hari ini, Kamis (20/6/2024). Hal ini disebabkan server Pusat Data Nasional (PDN) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) yang mengalami gangguan.

Pantauan iNews.id di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, antrean panjang terjadi di kedatangan internasional. Hal ini menyebabkan checking imigrasi dilakukan secara manual.

Petugas imigrasi sigap membuka seluruh loket untuk mempercepat layanan pengecekan. 

Sejumlah maskapai, khususnya Garuda Indonesia telah menyiapkan bagasi penumpang, sehingga tinggal ambil dan mencocokan nomor bagasi. 

Dirjen Imigrasi, Silmy Karim menuturkan, antrean panjang tersebut terjadi imbas server PDN Kominfo yang mengalami gangguan. Dengan begitu, layanan auto gate tak bisa beroperasi.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Terungkap! Api Cemburu Jadi Pemicu Ayah Tiri Bunuh Alvaro 

Nasional
5 jam lalu

Diajak Ketemu Jokowi dan Minta Maaf, Roy Suryo: Siapa yang Salah?

Nasional
7 jam lalu

Isu Ijazah Jokowi, Ahli Digital Forensik: Times New Roman Sudah Ada di Tahun 80-an

Nasional
8 jam lalu

Andi Azwan Ajak Roy Suryo Ketemu Jokowi: Minta Maaf Aja Beres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal