Sosok Timur Sukirno, Komut Garuda yang Gantikan Triawan Munaf

Suparjo Ramalan
Triawan Munaf digantikan Timur Sukirno sebagai Komut Garuda. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Garuda Indonesia Tbk mengangkat Timur Sukirno sebagai Komisaris Utama (Komut) merangkap menjadi komisaris independen. Dia menggantikan Triawan Munaf

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menilai, Timur Sukirno merupakan sosok dengan keahlian dan rekam jejak yang tidak diragukan di bidang restrukturisasi dan manajemen risiko perusahaan. 

"Kami memperkuat pengawasan perusahaan dengan mengangkat dua sosok komisaris dengan keahlian dan rekam jejak yang tidak diragukan lagi di bidang restrukturisasi dan manajemen risiko perusahaan,” kata Erick, Jumat (13/8/2021). 

Dikutip dari akun Linkedin miliknya, Timur merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI). Timur merupakan salah seorang lawyer terkemuka di bidang sengketa bisnis, dengan keahlian khusus resktukturisasi dan kepailitan serta arbitrase.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
10 hari lalu

Mitchell Baker Resmi WNI, Erick Thohir Ungkap Rencana Besar Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

10 hari lalu

Pramono Pamer Komitmen Pembinaan Pemuda di Jakarta ke Erick Thohir: Ada KJP hingga LPDP

13 hari lalu

Jawaban Erick Thohir usai Dicari Prabowo karena Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

15 hari lalu

Erick Thohir Bongkar Jalan Panjang Indonesia Menuju Piala Dunia 2030 dari Piala Presiden 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal