Sritex Sedang Siapkan Rencana Besar usai Dinyatakan Pailit

Iqbal Dwi Purnama
Komisaris Utama Sritex Iwan Setiawan Lukminto menyebut bahwa pihaknya tengah menyusun strategi besar setelah adanya putusan pailit. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Komisaris Utama PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex Iwan Setiawan Lukminto menyebut bahwa pihaknya tengah menyusun strategi besar setelah adanya putusan pailit yang ditetapkan oleh Pengadilan Niaga Kota Semarang beberapa waktu lalu.

Iwan menuturkan, strategi besar tersebut disusun dalam rangka pengoperasian usaha yang lebih berkelanjutan. Namun, dia masih enggan untuk merinci lebih jauh terkait strategi besar tersebut.

"Saya membuat strategi besar lah, untuk bisa semuanya berkelanjutan, jadi jangan kita membuat plan itu tanggung-tanggung, harus bisa dirasakan masyarakat langsung," ujar Iwan di Jakarta, Senin (28/10/2024).

Iwan mengaku telah mendapatkan arahan dari Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita agar perusahaan kembali berjalan dan beroperasi agar terlebih dahulu agar tidak mengambil langkah PHK kepada karyawan. Salah satu upaya yang dilakukan dengan mengajukan kasasi atas putusan pailit yang ditetapkan PN Semarang.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
1 bulan lalu

Bangkit dari PHK, UMKM Roti Rumahan Berhasil Tembus Pasar Ekspor berkat BRI

Nasional
1 bulan lalu

Menperin Ungkap Nilai Investasi Sektor Otomotif Tembus Rp194,22 Triliun, Serap Hampir 100.000 Tenaga Kerja

Niaga
1 bulan lalu

IIMS 2026 Dibuka, Menperin Berharap Jadi Katalis Industri Otomotif

Nasional
2 bulan lalu

88.519 Pekerja Kena PHK Sepanjang 2025, Kemnaker Ungkap Biang Keroknya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal