Telkom Pertimbangkan IPO 2 Anak Usaha di Bidang Data Center

Cahya Puteri Abdi Rabbi
Gedung Telkom Indonesia, Graha Merah Putih. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) mempertimbangkan untuk melakukan penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) 2 anak usaha di bidang data center

Sebelumnya, anak usaha Telkom di bidang menara telekomunikasi yakni PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk atau Mitratel telah sukses melakukan IPO.

Menurut VP Corporate Communication Telkom, Andri Herawan Sasoko, saat ini manajemen sedang mengkaji rencana IPO 2 anak usaha, yakni PT Sigma Tata Sadaya (STS) dan PT Telkom Data Ekosistem (TDE). 

“IPO adalah salah satu opsi yang saat ini masih dalam proses pembahasan,” kata Andri dalam BNI Investor Daily Summit 2022, dikutip Rabu (12/10/2022).

Dia menjelaskan, encana IPO 2 anak usaha Telkom yang bergerak di bidang data center itu, masih dalam proses pembahasan dan belum menghasilkan keputusan.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
6 jam lalu

BEI Perketat Syarat Perusahaan IPO di Bursa, Cegah Kemunculan Saham Gorengan

Nasional
2 hari lalu

Bareskrim Polri Tetapkan 3 Tersangka Kasus Manipulasi Saham Multi Makmur Lemindo

Nasional
2 hari lalu

OJK Ungkap Aturan Free Float 15 Persen Bisa Tekan Jumlah IPO

Keuangan
27 hari lalu

OJK: Jumlah Investor Pasar Modal Indonesia Melonjak 36,95 Persen Sepanjang 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal