Tiga Proyek PTPP Raih Penghargaan Rekor MURI, Ini Daftarnya

Puti Aini Yasmin
Tiga Proyek PTPP Raih Penghargaan Rekor MURI, Ini Daftarnya

JAKARTA, iNews.id - Tiga proyek milik PT PP (Persero) Tbk berhasil mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI). Hal ini bertepatan dalam acara PP Awards dan Pameran Inovasi Teknologi pada tanggal 23-24 Agustus 2023.

Adapun, tiga penghargaan diberikan kepada dua Proyek PTPP, yaitu Lapangan Tembak dengan Elevasi Tertinggi di dalam gedung pada proyek Kejaksaan Agung, pengerjaan jalan Tol dengan Pile Slab Metode Case In Situ tercepat pada Proyek Jalan Tol Semarang Demak, dan pengerjaan jalan tol dengan titik Pre-Fabricated Vertical Drain (PVD) terbanyak pada proyek jalan Tol Semarang Demak.

Menurut Direktur Utama PTPP, Novel Arsyad penghargaan tersebut merupakan hasil inovasi dan pemutakhiran teknologi. Teknologi ini tidak hanya untuk memastikan kualitas produk semakin baik dan berdaya saing tinggi, namun juga untuk meningkatkan kesehatan dan keselamatan kerja.

“Pameran inovasi dan teknologi ini suatu karya dari teman-teman semua, baik yang berada di induk, anak perusahaan, proyek, dan seluruh Perusahaan afiliasi yang ada. Karya-karya selalu dimunculkan tiap tahun dan terus meningkat,” ucap Novel dikutip Jumat (25/8/2023).

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) PTPP yang ke-70. Turut hadir dalam acara yaitu Novel Arsyad selaku Direktur Utama beserta Jajaran Direksi PTPP, Andi Gani Nena Wea selaku Komisaris Utama beserta jajaran Komisaris PTPP, Sitta Izza Rosdaniah Phd. selaku Koordinator Hubungan Masyarakat Kementerian BUMN.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

PTPP Rampungkan BTN Ecopark Gandul Tahap 1, Kawasan Human Development Berstandar Platinum

Bisnis
18 hari lalu

Gerakkan Transformasi Digital, PTPP Borong Dua Penghargaan Nasional

Nasional
27 hari lalu

Raja Yordania Ajak Indonesia Investasi di Proyek Gas hingga Tol Senilai Rp21 Triliun

Nasional
27 hari lalu

Otorita IKN Buka Lelang Proyek di Hunian ASN Senilai Rp5,5 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal