Wall Street Berakhir Naik Tajam, Tanda Tekanan Inflasi Mereda

Anggie Ariesta
Bursa Wall Street Amerika Serikat. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Bursa Amerika Serikat atau Wall Street berakhir naik tajam pada perdagangan Kamis (10/11/2022) waktu setempat atau Jumat (11/11/2022) dini hari WIB. 

Mengutip Reuters, Dow Jones Industrial Average naik 3,70 persen menjadi 33.715,37 poin. Sementara S&P 500 naik 5,54 persen di 3.956,31 poin. Sedangkan Nasdaq naik 7,35 persen menjadi 11.114,15 poin. Bahkan Indeks S&P 500 (.SPX) dan Nasdaq (.IXIC) mengalami persentase kenaikan harian terbesar dalam 2,5 tahun terakhir. 

Pelaku pasar menilai kenaikan tajam tiga indeks utama Wall Street sebagai tanda lonjakan inflasi mereda. Hal itu memicu spekulasi bahwa Bank Sentral AS atau Federal Reserve (The Fed) mungkin akan meredam kenaikan suku bunga.

Saham di sektor-sektor di seluruh papan melonjak karena data harga konsumen terbaru menyemangati investor yang khawatir bahwa kenaikan suku bunga yang sedang berlangsung dapat melumpuhkan ekonomi AS.

Satu kali Wall Street kesayangan yang ternoda di pasar beruang 2022 adalah di antara pemain terkuat hari Kamis, dengan Nvidia (NVDA.O) melonjak sekitar 14 persen, Meta Platforms (META.O) naik 10% dan Alphabet (GOOGL.O) naik 7,6 persen.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Rupiah Sepekan Ambles 0,53 Persen, Ini Penyebabnya

Nasional
10 hari lalu

Kerja Pemerintah Pascabencana Berbuah Hasil: Inflasi di Aceh, Sumut dan Sumbar Berbalik Deflasi

Bisnis
11 hari lalu

Ekonom Ungkap Inflasi Januari 2026 Bukan Dipicu Lonjakan Harga, Ini Penjelasannya

Nasional
12 hari lalu

RI Deflasi 0,15 Persen di Januari 2026 gegara Makanan-Minuman dan Tembakau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal