Bitcoin Anjlok Lagi Gara-gara China Tutup Penambangan Kripto

Aditya Pratama
Bitcoin dan mata uang kripto lainnya anjlok lagi. (Foto: Ist)

NEW YORK, iNews.id - Harga Bitcoin kembali turun selama akhir pekan di tengah kebijakan tegas China terhadap penambangan kripto. Baru-baru ini, China memerintahkan untuk menutup puluhan proyek penambangan Bitcoin di Sichuan. 

Akibatnya Bitcoin anjlok 5,5 persen menjadi 34.142 dolar Amerika Serikat (AS) di New York pada Minggu, pukul 10.50 waktu setempat, turun keempat kalinya dalam lima sesi terakhir. Sementara Ethereum anjlok 5,9 persen menjadi 2.095 dolar AS. 

Kepala Penjualan Over the Counter dan Institusional di FTX Jonathan Cheesman menilai, hashrate di China menurun signifikan imbas tambang Bitcoin ditutup. Hashrate adalah tingkat kecepatan penambang dalam menambang aset kripto. 

"Secara jangka panjang sebagian besar melihat hashrate bergerak keluar dari China sebagai sinyal positif, tetapi dalam waktu dekat mungkin telah menyebabkan aksi jual," katanya, dikutip dari Bloomberg, Senin (21/6/2021).

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Destinasi
16 jam lalu

Alasan Penduduk China Tak Mau Melahirkan, Biaya Hidup Anak Tembus Rp 1,2 Miliar

Internasional
18 jam lalu

Krisis Kelahiran, China Naikkan Pajak Kondom demi Jaga Populasi

Internasional
3 hari lalu

China Klaim Latihan Perang Kepung Taiwan Sukses, Gagalkan Upaya Separatisme

Internasional
4 hari lalu

Trump Yakin Xi Jinping Tak Akan Serang Taiwan di Tengah Latihan Perang China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal