Hingga Mei 2018, Penghimpunan Dana di Pasar Modal Capai Rp61 Triliun

Isna Rifka Sri Rahayu
Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso. (Foto: iNews.id/Isna Rifka)

Demi melampaui capaian tahun lalu, OJK terus mendorong penetrasi pasar keuangan dengan memfasilitasi penerbitan obligasi baik obligasi korporasi ataupun obligasi daerah. OJK juga berkomitmen tetap menjaga stabilitas sektor jasa keuangan dengan memelihara kesehatan industri, memperkuat permodalan emiten

"Dan juga adanya sekuritisasi aset, sehingga perusahaan korporasi akan lebih mudah mendapatkan pendanaan dari pasar modal," tuturnya.

Pada pekan kemarin, empat perusahaan menerbitkan obligasi korporasi. Tiga obligasi dicatatkan pada Senin (21/5/2018) yaitu Obligasi Berkelanjutan I Jaya Ancol Tahap II Tahun 2018 yang diterbitkan PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk dengan nilai emisi Rp700 miliar, Obligasi Berkelanjutan IV Sarana Multigriya Finansial (SMF) Tahap IV Tahun 2018 yang diterbitkan oleh PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) dengan nilai emisi Rp1,16 triliun, dan Obligasi Berkelanjutan III Indomobil Finance yang diterbitkan oleh PT Indomobil Finance Indonesia dengan nilai emisi Rp1 triliun.

“Satu obligasi lain yang dicatatkan adalah Obligasi Berkelanjutan I Bank UOB Indonesia Tahap II Tahun 2018 yang diterbitkan oleh PT Bank UOB Indonesia dengan nilai emisi Rp1 triliun,” katanya.

Total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun ini  mencapai 32 Emisi dari 27 emiten senilai Rp49,04 triliun. Dengan demikian, total ada 357 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp406,16 triliun dan 47,5 juta dolar AS yang diterbitkan oleh 113 Emiten.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Keuangan
4 hari lalu

Resmi Listing di BEI, Harga Saham PJHB Tembus ARA

Bisnis
4 hari lalu

Jangan Lewatkan IG Live MNC Sekuritas Sore Ini: Unboxing MotionTrade Lite

Nasional
5 hari lalu

Dirut BEI Sebut IHSG Cetak Rekor Tertinggi 6 Kali sejak Purbaya Jadi Menkeu

Keuangan
6 hari lalu

MNC Asset Management dan IDX Jawa Timur Gelar Webinar Sekolah Pasar Modal, Edukasi Reksa Dana

Keuangan
6 hari lalu

OJK Ungkap Kinerja Pasar Modal Moncer, IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal