Ada La Nina, Kementan Pastikan Stok Beras Aman hingga Akhir 2020

Fadel Prayoga
Produksi beras sepanjang 2020 diperkirakan masih sangat aman. (Foto: SINDO)

Dari angka produksi tersebut, kata dia, kebutuhan konsumsi masyarakat dari Januari-Juni 2020 mencapai 15,17 juta ton. Lalu, didapatlah stok beras mencapai 7,83 juta ton. Untuk menaikkan akselerasi produksi beras, program percepatan produksi juga digulirkan.

Periodenya mulai April hingga September 2020 dengan luas lahan riil 5.621.074 hektare. Hasilnya, produksi beras dari Juli hingga Desember 2020 diprediksi 12,5-15 juta ton. Bila dijumlahkan seluruhnya, produksi dan setok beras pada MT-II 2020 mencapai 22,09 juta ton.

"Terkait pangan, semuanya tetap positif. Sekali lagi, stok beras tetap aman hingga akhir 2020. Beragam upaya terus dilakukan untuk menaikan produktivitasnya. Beragam percepatan juga dilakukan," kata dia. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Terkini M5,0 Guncang Kaur Bengkulu, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Gempa Terkini M4,6 Guncang Sigi Sulteng, Getaran Terasa hingga Palu

57 tahun lalu

BMKG Catat Musim Kemarau Kian Meluas: Sebagian Jawa Sudah 60 Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Kementan Sebut Sektor Peternakan Punya Peran Strategis dalam Ketahanan Pangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal