Basarnas: Anggaran Rp1,9 Triliun Cukup Jauh dari yang Kita Inginkan

Iqbal Dwi Purnama
Basarnas sebut anggaran Rp1,9 triliun cukup jauh dari yang inginkan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Marsekal Muda (Marsda) TNI Henri Alfiandi mengatakan, anggaran yang diterima Basarnas untuk tahun anggaran 2022 sebesar Rp1,96 triliun masih jauh dari yang diharapkan. Anggaran itu terbagi untuk Program Dukungan Manajemen Rp907,50 miliar, serta Program Pencarian dan Pertolongan pada Kecelakaan dan Bencana Rp1,05 triliun.

“Saya sudah melihat dan membaca apa yang sudah dilaporkan dan tertulis di dalam cetak dan juga ada di slide, ini telah sama, dan sesuai dengan apa yang kita terima, tetapi anggaran ini masih cukup jauh dari yang kita inginkan,” kata Henri dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi V DPR secara virtual, Senin (6/9/2021).  

Dia menambahkan, dengan anggaran tersebut maka program Basarnas, yang salah satunya multiyears tidak akan tercukupi. 

"Terutama kita kemarin juga sudah dipotong untuk refocusing dan dikembalikan lagi dengan anggaran yang sama. Artinya program yang sudah kita buat multiyears itu terkurangi dari anggaran ini," ujarnya.  

Kendati demikian, Henri akan tetap menerima dan memaksimalkan anggaran yang telah diberikan pemerintah. Basarnas, kata dia, akan mengelola anggaran tersebut secara maksimal. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Inalum Kantongi Rp8,03 Triliun dari Danantara untuk Garap Proyek Smelter Mempawah  

Nasional
5 hari lalu

BPK Selamatkan Uang Negara Rp69,21 Triliun, Terbesar di BUMN

Nasional
9 hari lalu

Sejumlah Kementerian Balikin Duit Anggaran Rp3,5 Triliun, Purbaya: Mereka Nyerah

Nasional
9 hari lalu

Sejumlah Kementerian Balikin Duit Anggaran Rp3,5 Triliun ke Kas Negara, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal