Budi Waseso Tanggapi Data Impor Beras BPS 2020: Itu Beras Khusus

Suparjo Ramalan
Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso. (Foto: iNews.id)

Ketiga, Thailand dengan jumlah impor mencapai 88.593 ton. Angka itu setara dengan 76,3 juta dolar AS atau lebih mahal dari beras impor asal Vietnam. 

Sedangkan impor beras lainnya berasal dari sejumlah negara seperti Myanmar dan India. Secara kumulatif, nilai impor beras sepanjang 2020 mencapai 195,4 juta dolar AS. 

"Seperti apa yang disampaikan Pak Presiden (Jokowi), kita bahwa beliau kemarin menyampaikan bahwa selama tiga tahun ini kita tidak pernah impor," tutur Buwas sapaan akrab Budi. 

Sebelumnya, Buwas menegaskan, selama tiga tahun menjabat sebagai Dirut Bulog, persoalan yang ada di internal perusahaan pelat merah itu cukup tertangani. Salah satunya perihal impor beras. 

Penanganan impor beras sendiri didasari pada produksi petani yang diyakini mampu memenuhi kebutuhan atau cadangan beras pemerintah (CBP).

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Cerita Prabowo saat Menghadap Aburizal Bakrie untuk Tolak Rencana Impor Beras

57 tahun lalu

Stok Beras Melimpah, Mentan Amran Pastikan Tidak Ada Impor untuk Konsumsi

57 tahun lalu

Wamentan Ungkap Cadangan Beras Tembus 5,37 Juta Ton: Tertinggi Sepanjang Sejarah

57 tahun lalu

Stok Beras Cetak Rekor Tertinggi 5 Juta Ton, Mentan: InsyaAllah 2026 Tidak Impor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal