Banjir Surut, Warga Pondok Gede Permai Bekasi Bersihkan Rumah dari Sisa Lumpur

iNews TV
Warga perumahan Pondok Gede Permai masih terus membersihkan rumah dari sisa lumpur usai banjir menggenangi wilayah tersebut. (Foto: iNews)

BEKASI, iNews.id - Banjir yang melanda Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Bekasi Kota telah surut sejak Rabu (5/3/2025). Saat ini warga terus membersihkan rumah dari sisa lumpur.

Menurut laporan iNews di lokasi, sejumlah masyarakat memilih meninggalkan pengungsian di Kantor Logistik dan Peralatan BNPB, yang terletak tidak jauh dari perumahan.

Tampak masyarakat melakukan kerja bakti membersihkan lumpur tebal dengan dibantu sejumlah stakeholder mulai dari Satpol PP hingga petugas pemadam kebakaran.

Salah satu warga Pondok Gede Permai, Ipeh menyebut saat ini terdapat sejumlah kendala dalam pembersihan lumpur bekas banjir. Selain itu, dia juga menyebut warga perumahan juga membutuhkan bantuan lainnya.

"Kendalanya alat kebersihan. Paling bantuan bersih-bersih sampah karena sampahnya masih berada di got, air juga belum begitu ngalir. Sama bantuannya biskuit atau mie dan alas untuk tidur," kata Ipeh.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
17 hari lalu

BNPB: 237 Warga Maumere Pengungsi Gempa M7,7 Mulai Pulang ke Rumah

19 hari lalu

Banjir Dahsyat Nepal-China: Korban Tewas Jadi 362 Orang, 1.400 Lainnya Hilang

21 hari lalu

Prabowo Langsung Gelar Rapat Penanganan Bencana Gempa saat Tiba di Nagekeo NTT

26 hari lalu

Update Gempa M7,7 NTT, Jumlah Pengungsi Tembus 110.785 Orang

26 hari lalu

Waspada! Banjir Rob Mengintai di Sejumlah Wilayah Pesisir hingga Awal September 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal