Jleb! Puisi Karya Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon, Buat Seisi Ruangan PN Cirebon Haru

iNews TV
Jleb! Puisi Karya Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon (Foto: iNews TV)

CIREBON, iNews.id - Sudirman, terpidana dalam kasus Vina Cirebon, telah menghabiskan delapan tahun terakhir di balik jeruji besi. 

Selama masa hukumannya, ia menemukan pelipur lara dalam menulis puisi. Pada sidang Peninjauan Kembali (PK) yang digelar di Pengadilan Negeri Cirebon, Sudirman membacakan puisinya yang berjudul “8 Tahun,” yang menggambarkan penderitaan dan harapannya selama menjalani hukuman.

Puisi tersebut dibacakan di akhir sidang, menciptakan suasana hening dan emosional di ruang pengadilan. Dalam puisinya, Sudirman mengungkapkan rasa sakit dan ketidakadilan yang ia rasakan selama menjalani hukuman yang menurutnya tidak adil. 

“8 tahun ku di jeruji besi menjalani hukum sesat ini, betapa pedihnya sakitnya hatiku ini,” demikian kutipan dari puisinya.

https://youtu.be/No7uNd1tuyE?si=Cy1HOGWzsEMyDa86

Kehadiran Dedi Mulyadi, seorang tokoh masyarakat yang dikenal, menambah keharuan suasana.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
5 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

5 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

19 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

19 hari lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

24 hari lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal