Ketua Komnas HAM Papua Terjebak Baku Tembak di Distrik Moskona Teluk Bintuni

iNews TV
Rombongan yang membawa Ketua Komnas HAM harus berlindung di Sungai Rawara setelah ditembaki oleh KKB di Distrik Moskona, Teluk Bintuni, Papua Barat. (Foto: iNews).

TELUK BINTUNI, iNews.id – Ketua Komnas HAM perwakilan Papua terjebak dalam baku tembak antara aparat kepolisian dan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Moskona, Teluk Bintuni, Papua Barat. Insiden ini terjadi saat rombongan berupaya mencari mantan Kasat Reskrim Polres Bintuni, Iptu Tommy Marbun, yang dilaporkan hilang sejak Desember 2024.

Rombongan yang membawa Ketua Komnas HAM harus berlindung di Sungai Rawara setelah ditembaki oleh KKB. Kontak senjata berlangsung sengit, namun tim gabungan Brimob berhasil memukul mundur KKB ke dalam hutan. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Prabowo bakal Berikan 10 Persen Saham Freeport Indonesia untuk Masyarakat Papua

Nasional
2 hari lalu

700.000 Anak Papua Tak Sekolah, Ini Arahan Tegas Presiden Prabowo

Nasional
2 hari lalu

Dorong Swasembada Energi, Prabowo Ingin Papua Ditanam Sawit hingga Singkong

Nasional
2 hari lalu

Presiden Prabowo bakal Kunjungi Papua dalam Waktu Dekat

Nasional
2 hari lalu

Mentan Targetkan Papua Swasembada Pangan dalam 3 Tahun, Kebut Cetak Sawah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal