Masa Tenang Pilkada 2024, KPU Jatim dan Satpol PP Tertibkan APK di Surabaya

iNews TV
KPU Jawa Timur bersama Satpol PP menertibkan seluruh alat peraga kampanye (APK) pasangan calon (foto: iNews)

SURABAYA, iNews.id -Masa tenangPilkada 2024 berlaku mulai Minggu (24/11/2024) ini. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur bersama Satpol PP menertibkan seluruh alat peraga kampanye (APK) pasangan calon yang berkontestasi dalam Pilkada 2024 tepat pukul 00.00 WIB malam tadi. 

Penertiban dimulai dari Jalan Panglima Sudirman menuju Jalan Darmo Surabaya, Jawa Timur.

Tidak hanya petugas KPU dan Satpol PP, penertiban APK paslon juga dibantu oleh seluruh tim pendukung masing-masing paslon. 

Komisioner KPU Jatim Nursalam menegaskan, penertiban ini merupakan bagian dari upaya untuk menciptakan masa tenang yang kondusif menjelang pencoblosan pada 27 November 2024.

Penertiban juga serentak dilakukan di 38 kabupaten kota di seluruh wilayah Jawa Timur.

Penertiban APK ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk memastikan pelaksanaan pilkada di Jatim berjalan sesuai aturan dan menjunjung tinggi sportivitas, khususnya di masa tenang ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
11 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

11 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

25 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

25 hari lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

30 hari lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal