Power Bank Meledak, Gudang Lemari Pendingin di Cengkareng Ludes Terbakar

Miftahul Ghani
Gudang mesin pendingin bekas terbakar di Jalan Duri Kosambi Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (17/10/2024). (Foto: iNews/Miftahul Ghani)

JAKARTA, iNews.id - Sebuah gudang mesin pendingin bekas terbakar di Jalan Duri Kosambi Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (17/10/2024). Kebakaran ini diduga akibat ledakan power bank yang sedang diisi daya,

Tidak ada korban jiwa dalan peristiwa kebakaran gudang ini. Petugas memasang garis polisi dan mengamankan pekerja gudang serta barang bukti penyebab kebakaran.

Pantauan iNews di lokasi, asap hitam pekat membubung tinggi ke udara saat kebakaran melanda gudang tersebut. Banyaknya material yang mudah terbakar dari gudang alat pendingin bekas ini membuat api cepat membesar. Setelah berjibaku, puluhan petugas damkar yang tiba di lokasi berhasil memadamkan kobaran api.

Kasatgas Damkar Duri Kosambi Bayu mengatakan, api berawal saat seorang pekerja sedang mengisi daya power bank dan tiba-tiba meledak hingga menimbulkan percikan api menyambar bahan mudah terbakar.

"Api sudah berhasil dipadamkan dan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini," ujarnya, Kamis (17/10/2024).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 jam lalu

Khozinudin soal GRIB Jaya Amankan Demo: Ormas Tak Boleh Ambil Tugas Aparat, Kita Diadu Domba

13 jam lalu

Bawa Bambu ke Lokasi Ricuh 27 Agustus, GRIB Jaya: Kami Tak Ada Niat Berperang

2 hari lalu

Polda Metro Gerebek Kampung Ambon Jakbar, Temukan Lapak Jual Beli Narkoba

2 hari lalu

Kronologi Kebakaran Posko GRIB Jaya di Jakbar, Apa Penyebabnya?

2 hari lalu

Kebakaran Hanguskan Posko GRIB Jaya di Jakbar, 40 Personel Damkar Diterjunkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal