Terungkap! Ini yang Disita KPK saat Geledah Rumah Hasto

iNews TV
Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu mengungkapkan barang bukti yang disita dari penggeledahan di rumah Hasto Kristiyanto. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto di Bekasi, Jawa Barat dan Jakarta Selatan pada Selasa (7/1/2025) lalu. Dalam penggeledahan itu, penyidik KPK menyita barang elektronik dan sejumlah catatan.

"Ada bukti-bukti elektronik maupun juga bukti berupa catatan-catatan," ujar Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu dalam konferensi pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (8/1/2025).

Sebelumnya, penyidik KPK tampak membawa keluar satu koper berwarna hitam dari rumah Hasto.

Koper itu lantas ditaruh di bagian belakang mobil Kijang Innova. Selanjutnya, tim penyidik pergi meninggalkan lokasi.

Sementara itu, Kuasa Hukum Hasto, Johanes Tobing menyebut KPK mengamankan flashdisk dan sebuah buku.

Adapun buku yang diamankan KPK, merupakan milik ajudan Hasto, bernama Kusnadi.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

KPK Sebut Penyerahan Uang ke Bupati Ponorogo Sempat Tertunda Imbas OTT di Riau 

Nasional
13 jam lalu

KPK Sebut Penyelidikan Dugaan Korupsi Whoosh terkait Pembebasan Lahan

Nasional
16 jam lalu

KPK Periksa Eks Sekjen Kemnaker Heri Sudarmanto terkait Kasus Suap RPTKA

Buletin
22 jam lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Mobil
2 hari lalu

Isi Garasi Bupati Ponorogo Tersangka Korupsi hanya Alphard dan Motor Vespa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal