Saksikan The Prime Show: Antrean Gas Bikin Cemas, Malam Ini di iNews

Karina Asta Widara
The Prime Show: Antrean Gas Bikin Cemas (foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Kelangkaan gas elpiji kembali menjadi sorotan utama masyarakat. Di berbagai daerah, antrean panjang terjadi di pangkalan dan agen resmi akibat pasokan gas yang terbatas.

Kondisi ini membuat warga harus berjuang mendapatkan gas untuk kebutuhan sehari-hari, mulai memasak hingga berjualan.

The Prime Show: Antrean Gas Bikin Cemas (foto: iNews)

Presiden Prabowo Subianto lalu menginstruksikan untuk mengaktifkan kembali pengecer agar penjualan gas elpiji kembali normal. Namun di sebagian daerah, dampak kelangkaan ini malah berimbas pada melonjaknya harga di pasaran. Banyak warga yang terpaksa membeli dengan harga tinggi di pengecer karena sulitnya mendapatkan gas bersubsidi.

Sub-pangkalan dinilai sebagai salah satu solusi guna mengatur distribusi penjualan elpiji 3 kg dengan harga yang tepat di masyarakat sesuai dengan subsidi yang diberikan oleh pemerintah. Meskipun pasokan sudah kembali stabil, kelangkaan yang terjadi masyarakat diharap tidak terulang lagi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Brimob Tembus 11 Titik Longsor Agam, Evakuasi 69 Jenazah dan Bangun Solar Panel untuk Warga

Nasional
4 hari lalu

Rampai Nusantara Sindir Kubu Roy Suryo: Sidang KIP Menghabiskan Energi saja

Buletin
4 hari lalu

Wapres Gibran Terabas Jalur Berlumpur Pakai Motor demi Temui Korban Bencana di Agam

Buletin
5 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Buletin
5 hari lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal