Bahaya di Balik Kue Pancong Setengah Mateng, Dokter Gizi Kasih Paham!

Muhammad Sukardi
Kue pancong setengah mateng. (Foto: X)

JAKARTA, iNews.id - Ramai di media sosial pembahasan soal kue pancong setengah matang. Beberapa orang menyukainya, tapi tak sedikit yang mencela penganan tersebut.

Ya, bagi sebagian orang kue pancong setengah mateng bukanlah makanan sehat. Karena itu, tidak disarankan untuk dipesan.

Bahkan, akun @eme*** di X bercerita, setelah makan kue pancong setengah mateng, dia mengalami demam.

"Jadi ingat, 2 bulan lalu makan yang setengah mateng, besoknya demam, muntah, diare. Teman-teman gua yang lain makan yang sama, tapi pada gak kenapa-kenapa. Habis itu trauma sedikit sama pancong lumer," ujar si netizen, dikutip Rabu (22/10/2025).

Praktisi Kesadaran Batin dan Kesehatan Mental Adjie Santosoputro pun memberikan 'warning' kepada siapa pun yang masih suka mengonsumsi makanan yang belum selesai diproses hingga matang.

Dia menjelaskan, ada kaitan antara makanan yang dikonsumsi dengan mental seseorang.

"Kesehatan mental bermasalah gak selalu karena orang lain toxic, lingkungan yang salah. Tapi, bisa juga karena makanan yang dimasukkan ke badan, contohnya kue pancong, pukis, tepung gak mateng kayak gini," ujar Adjie.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Health
14 hari lalu

Dokter Beberkan Rahasia Saluran Pencernaan Selalu Sehat, Jalani Pola Makan Tradisional

Kuliner
4 bulan lalu

4 Makanan Ini Melancarkan Pencernaan, Gak Cuma Pepaya!

Kuliner
1 tahun lalu

5 Manfaat Konsumsi Buah dan Sayur 400 Gram Setiap Hari, Baik untuk Pencernaan dan Kulit 

Health
2 tahun lalu

8 Manfaat Buah Pepaya, Lancarkan Pencernaan hingga Cegah Risiko Kanker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal