Bukan Cuma Nikmat, Ini 4 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan

Kiki Oktaliani
Ini manfaat buah pir untuk kesehatan. (Foto: istimewa)


2. Meningkatkan Kesehatan Usus
Pir adalah sumber serat larut dan tidak larut yang sangat baik, yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat ini membantu menjaga keteraturan usus dengan melunakkan dan menggembungkan feses.

Selain itu, pir kaya akan pektin, sejenis serat larut yang dikaitkan dengan beberapa manfaat, termasuk peningkatan kesehatan usus dan fungsi kekebalan tubuh.

3. Punya sifat anti-inflamasi
Pir kaya akan antioksidan flavonoid, yang membantu meredakan peradangan dan dapat menurunkan risiko penyakit kanker.

4. Menawarkan efek antikanker
Pir mengandung berbagai senyawa yang menunjukkan sifat antikanker, misalnya kandungan antosianin dan asam klorogenatnya telah terbukti melindungi terhadap kanker.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pola makan kaya buah-buahan, termasuk pir, dapat melindungi terhadap beberapa jenis kanker, termasuk kanker paru-paru dan perut.

Terlebih lagi, beberapa penelitian populasi menunjukkan bahwa buah kaya flavonoid seperti pir juga dapat melindungi terhadap kanker payudara dan ovarium.

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Kuliner
2 tahun lalu

Resep Buah Pir Rebus untuk Redakan Batuk dan Pilek, Pakai Jahe dan Cengkih Makin Sedap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal