Dokter Gizi Beberkan Alasan Makanan Kukusan Lebih Sehat Dibanding Gorengan

Muhammad Sukardi
Dokter Gizi Klinik dr Yohan Samudra menegaskan, makanan kukusan lebih sehat dibanding yang digoreng. (Foto: Instagram)

Dengan nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan yang digoreng atau dibakar, makanan kukusan atau rebusan, kata dr Yohan, dapat menurunkan kolesterol, risiko penyakit kardiovaskular, bahkan kanker dari mengurangi konsumsi minyak.

"Selain itu, mendapat zat gizi seperti beta karoten, vitamin C, E, dan K, serta tinggi antioksidan," tambah dr Yohan. 

Jadi, sudah terbukti bahwa mengonsumsi makanan kukusan lebih sehat dibandingkan yang digoreng atau dibakar. Apakah Anda sudah membuktikan manfaat makanan kukusan?

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Health
5 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
27 hari lalu

Bahaya di Balik Kue Pancong Setengah Mateng, Dokter Gizi Kasih Paham!

Health
29 hari lalu

Pastikan MBG Aman dan Tidak Terkontaminasi, Ini Langkah Badan Gizi Nasional

Nasional
2 bulan lalu

Menkes Turun Tangan Cegah Keracunan MBG, Siapkan Ahli Gizi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal