14. Dada Kalkun
Selanjutnya ada dada kalkun. Dada kalkun sebagian besar terdiri dari protein, dengan sedikit lemak dan sedikit kalori. Ini juga mengandung beberapa vitamin dan mineral, termasuk selenium, seng, dan vitamin B12 dan B6 (40).
Kandungan protein untuk satu porsi kalkun 3 ons (85 g) menyediakan 25,6 g protein.
15. Kerang
Kerang, termasuk udang, tiram, kerang, dan kerang merupakan sumber protein yang sangat baik. Ditambah lagi, kerang mengandung lemak sehat serta sejumlah vitamin dan mineral, termasuk selenium, seng, vitamin B12, dan zat besi.
Kandungan protein satu porsi 3 ons (85 g) kerang yang dimasak mengandung 21,8 g protein, sedangkan porsi udang yang sama mengandung 20,4 g protein.
16. Kacang Tanah dan Selai Kacang
Kacang tanah dan selai kacang dikemas dengan nutrisi seperti protein, folat, magnesium, dan vitamin E.
Mengonsumsi kacang dan selai kacang dapat membantu membuat Anda merasa kenyang karena kandungan proteinnya yang tinggi. Faktanya, penelitian menunjukkan bahwa menambahkan selai kacang ke dalam makanan tinggi karbohidrat dapat membantu mengurangi lonjakan gula darah setelah makan.
Kandungan protein satu porsi kacang tanah 1 ons (28,35 g) mengandung 7,31 g protein, sedangkan satu porsi 2 sendok makan (32 g) selai kacang halus mengandung 7,2 g protein.