Konsumsi 5 Bahan Makanan Ini Bisa Cegah Efek Samping setelah Vaksinasi, Salah Satunya Kunyit

Bertold Ananda
Bahan makanan yang cegah efek samping vaksinasi. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Efek samping pasca melakukan vaksinasi Covid-19, membuat segelintiran orang takut dan engga melakukan vaksinansi. Tak banyak juga masyarakat yang mengalami efek samping seperti demam, pilek, lemas, sakit kepala hibgga nyeri di tangan.

Berikut adalah bahan makanan kaya nutrisi yang dapat Anda konsumsi setelah melakukan vaksinasi untuk membantu mengurangi efek samping pasca vaksin yang telah dirangkum iNews.id dari hindustantimes, Jumat (20/8/2021).

1. Kunyit

Bumbu olahan yang dapat Anda temukan di dapur Anda ini ternyata punya khasiat yang melimpah. Kunyit diketahui memiliki kandungan kurkumin yang merupakan senyawa kimia alami bersifat penyembuhan, tinggi antioksidan, membantu mengendurkan otot yang sakit dan menyembuhkan luka.

2. Sayuran hijau

Beragam jenis sayuran  hijau baik untuk kekebalan Anda. Sebab sayuran tinggi serat mengandung anti-oksidan. Selain itu sayuran juga  memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, folat, vitamin K, magnesium, dll. Sayuran seperti bayam, kangkung, dan brokoli juga memiliki sifat anti-kanker dan anti-inflamasi.

Editor : Dyah Ayu Pamela
Artikel Terkait
Sumbar
4 tahun lalu

Dipercaya Bisa Ringankan Efek Vaksin Covid-19, Kelapa Muda di Pariaman Diburu Warga

Aceh
4 tahun lalu

Dokter di Aceh Sebut Air Kelapa Hilangkan Efek Vaksinasi Hanya Mitos

Nasional
4 tahun lalu

Komda KIPI Jakarta Tegaskan Efek Vaksin AstraZeneca Tak Ekstrem

Health
10 hari lalu

Mulai Minggu Ini, Gen Alpha Jaksel Akan Disuntik Vaksin Dengue

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal