JAKARTA, iNews.id - Efek samping pasca melakukan vaksinasi Covid-19, membuat segelintiran orang takut dan engga melakukan vaksinansi. Tak banyak juga masyarakat yang mengalami efek samping seperti demam, pilek, lemas, sakit kepala hibgga nyeri di tangan.
Berikut adalah bahan makanan kaya nutrisi yang dapat Anda konsumsi setelah melakukan vaksinasi untuk membantu mengurangi efek samping pasca vaksin yang telah dirangkum iNews.id dari hindustantimes, Jumat (20/8/2021).
1. Kunyit
Bumbu olahan yang dapat Anda temukan di dapur Anda ini ternyata punya khasiat yang melimpah. Kunyit diketahui memiliki kandungan kurkumin yang merupakan senyawa kimia alami bersifat penyembuhan, tinggi antioksidan, membantu mengendurkan otot yang sakit dan menyembuhkan luka.
2. Sayuran hijau
Beragam jenis sayuran hijau baik untuk kekebalan Anda. Sebab sayuran tinggi serat mengandung anti-oksidan. Selain itu sayuran juga memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, folat, vitamin K, magnesium, dll. Sayuran seperti bayam, kangkung, dan brokoli juga memiliki sifat anti-kanker dan anti-inflamasi.