Konsumsi 5 Bahan Makanan Ini Bisa Cegah Efek Samping setelah Vaksinasi, Salah Satunya Kunyit

Bertold Ananda
Bahan makanan yang cegah efek samping vaksinasi. (Foto: Reuters)

3. Air kelapa

Mengkonsumsi air kelapa setelah vaksinasi adalah cara yang tepat dan baik untuk kesehatan. Bahkan dokter terutama menyarankan meminum air kelapa pasca vaksinasi karena akan membantu mengendalikan tekanan darah. Apalagi air kelapa dikemas dengan banyak nutrisi seperti Vitamin C, fosfor, kalsium, magnesium dan kalium. Air kelapa juga membantu membuang racun berbahaya dari tubuh

4. Bawang putih

Bumbu olahan dapur ini juga kaya manfaat yang baik bagi tubuh Anda. Bahkan bawang putih juga bisa membantu menurunkan tekanan darah. Khasiat bumbu dapur ini telah dipercaya memurnikan darah dan bisa menjaga kadar kolesterol Anda tetap terkendali.

5. Buah jeruk

Konsumsi vitamin C setelah melakukan vaksinasi juga memiliki manfaat memperbaiki kekebalan tubuh Anda. Kandungan seperti Vitamin C, mineral, senyawa sintetis tanaman, dan serat pada buah jeruk bisa memberikan tenaga yang baik untuk mengontrol kekebalan tubuh Anda.

Editor : Dyah Ayu Pamela
Artikel Terkait
Sumbar
4 tahun lalu

Dipercaya Bisa Ringankan Efek Vaksin Covid-19, Kelapa Muda di Pariaman Diburu Warga

Aceh
4 tahun lalu

Dokter di Aceh Sebut Air Kelapa Hilangkan Efek Vaksinasi Hanya Mitos

Nasional
4 tahun lalu

Komda KIPI Jakarta Tegaskan Efek Vaksin AstraZeneca Tak Ekstrem

Health
13 hari lalu

Mulai Minggu Ini, Gen Alpha Jaksel Akan Disuntik Vaksin Dengue

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal