Makan Daging Kurban, Lebih Banyak Mana Kandungan Kolesterol Sapi dan Kambing? 

Annastasya Rizqa
Meski menu aneka daging sapi dan kambing begitu lezat, Anda perlu memerhatikan kandungan kolesterolnya. (Foto: Guglielmo Mangiapane | REUTERS)

Daging kambing lebih rendah kolesterol dan lebih tinggi zat besi. Jika konsumsinya diperhatikan, daging kambing dapat menjadi alternatif dari daging lainnya. 

Namun, untuk Amda yang memiliki kolestrol tinggi, terdapat cara memsak tersendiri yang juga makin meminimalisir kolesterol dalam daging kambing. 

Memasak daging kambing sebaiknya dengan cara dibakar atau dipanggang. Anda juga bisa membuang bagian lemak dan hanya mengonsumsi bagian dagingnya untuk mengurangi kadar kolesterol.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Nasional
12 hari lalu

Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal