Suka Daun Pepaya dan Makanan Pahit? Ini Manfaatnya bagi Kesehatan

Okezone
Daun pepaya punya manfaat kesehatan. (Foto: Biolleyfarms)

JAKARTA, iNews.id – Tidak sedikit orang yang menghindari makan pare dan daun papaya karena rasanya yang pahit. Padahal, makanan pahit memiliki beberapa manfaat yang tidak banyak orang tahu.

Berikut lima manfaat makanan pahit untuk kesehatan, sebagaimana dilansir dari Best Health, Minggu (27/1/2019).

Menyeimbangkan Selera Makan

Mengonsumsi makanan seperti pare atau sayuran hijau lainnya yang memiliki rasa pahit, dapat melatih dan menyeimbangkan selera makan kita.

“Setiap kali mengonsumsi makanan utuh termasuk sayuran pahit, itu menambah selera untuk mengonsumsi makanan bergizi,” kata Theresa Albert, ahli gizi di Toronto.

Membantu Menyerap Nutrisi

Seorang ahli diet profesional dari Halifax, NS, Nicole Dube mengatakan, makanan dan herbal pahit membantu merangsang pencernaan dan mendukung pencernaan makanan.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Health
7 jam lalu

Rumah Sakit Ini Pakai Robot untuk Penanganan Kanker, Ramai Pasien Indonesia!

Health
2 hari lalu

Ahli Urologi Bantah Tidak Ejakulasi Bisa Sebabkan Kanker Prostat, Ini Penjelasannya

Health
2 hari lalu

Dokter: Pembedahan Robotik Bukan Sekadar Hype tapi Kebutuhan

Nasional
3 hari lalu

Flu Varian Baru Subclade K Sudah Masuk Indonesia? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal