Nah, kalau ingin pilihan sayur yang dimakan mentah, sebaiknya jadikan saja salad bowl. Salad bowl bisa berisi aneka jenis sayuran hijau seperti selada, lettuce, dan serutan wortel yang ditambahkan dengan tomat ceri dan jagung.
Lalu untuk dressing salad cukup tambahkan olive oil yang dipadu bawang putih dan merica. Namun, jenis sajian salad yang kaya berbagai sumber vitamin A,vitamin B,dan vitamin C ini makin terasa komplet jika ditambahkan ikan tuna maupun ikan salmon sebagai sumber protein hewaninya.
Selain sayuran hijau tadi, adapula jamur yang bisa dimasak dengan mudah di rumah. Jamur memiliki beragam jenis yang bisa dipilih sesuai kesukaan keluarga.
Sebagai contoh jamur tiram yang dapat diolah menjadi sup. Caranya pun sangat mudah. Setelah dicuci, masak jamur dengan menumis bumbu bawang putih, lalu tuangkan air serta masak hingga mendidih.
Selanjutnya masukkan jamur tiram, sedikit lada dan garam, masak hingga matang. Sup jamur juga bisa dibuat kental maupun hanya dijadikan tumisan dengan menambahkan sedikit tepung maizena.
Jamur ini memiliki kandungan vitamin D yang dapat membantu penyerapan kalsium dan sangat penting peranannya untuk kesehatan tulang Anda, serta sebagai anti kanker dan menjaga daya tahan tubuh.
Kini, pilihan menu sayuran dikala musim pancaroba dan ingin terus menjaga daya tahan tubuh begitu banyak, bukan? Langsung saja Mencoba berbagai menu tadi di rumah.