Viral Uya Kuya Bongkar Sisi Kelam PPDS, Kekerasan Fisik hingga Bayar Clubbing Rp500 Juta!

Muhammad Sukardi
Uya Kuya melaporkan kasus perundungan di PPDS kepada Menkes. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Artis sekaligus anggota Komisi IX DPR RI Surya Utama alias Uya Kuya membongkar praktik tidak terpuji yang terjadi pada lingkup PPDS atau Program Pendidikan Dokter Spesialis. 

Laporan yang diterimanya, ada oknum dokter senior melakukan perundungan atau bullying hingga berani melakukan pemerasan kepada juniornya. 

Kejadian ini, menurut Uya Kuya, dialami oleh dokter PPDS Orthopaedi bernama Wildan Ahmad Furqon, mantan PPDS di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung (RSHS) yang sampai keluar dari pendidikannya karena mengalami perundungan fisik setiap malam. 

"Dia sampai harus berdiri dengan satu kaki selama 3 jam, disuruh push up, jalan jongkok, merangkak. Dia juga harus mengangkat kursi lipat yang ada mejanya selama satu jam," kata Uya Kuya saat rapat kerja bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Komplek Parlemen, Senayan, belum lama ini. 

Uya Kuya saat menyampaikan pengalaman dokter PPDS menjadi korban perundungan fisik hingga pemerasan. (Foto: Youtube)

Tak hanya mengalami perundungan fisik, Wildan juga mengaku kepada Uya Kuya diperas oleh seniornya. 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
20 jam lalu

Donasi Patungan untuk Hutan Ferry Irwandi Tembus Rp13,45 Miliar, Segera Disalurkan ke Lokasi Karhutla!

23 jam lalu

Bima Ayman Modjo Anak Duta Sheila on 7 Debut Jadi Penyanyi, Ini Karya Musiknya!

1 hari lalu

Penampilan Terbaru Lolly Anak Nikita Mirzani Jadi Sorotan, Ini Fotonya!

1 hari lalu

Pramono soal Viral Pelari JRF Terobos Barikade Panitia: Aturannya Ketat, Harus Tertib

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal