Dilirik Musisi Senior, Azka Idol Special Season Persembahkan Single Perdana Butterfly

Siska Permata Sari
Mutiara Aska penyanyi jebolan Indonesian Idol 2021 memperkenalkan single perdananya berjudul Butterfly. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Cukup mencuri perhatian publik dengan kemampuan bernyanyinya yang ceria, menulis lagu hingga kemampuannya dalam bernyanyi Rap, Mutiara Aska atau yang akrab di sapa Azka ini adalah penyanyi pendatang baru jebolan Indonesian Idol 2021. Pada ajang pencarian bakat tersebut, ia masuk sampai ke babak Showcase 1.

Penyanyi lulusan The University of Queensland dan Universitas Indonesia yang juga pernah mengikuti The Voice Indonesia di 2019. Dia memiliki segudang kegiatan di luar musik. Salah satunya sebagai aktivis di sebuah organisasi LSM perlindungan anak yang fokus pada HAM, kesejahteraan anak dan kesetaraan gender. Azka juga merupakan pecinta hewan dan pernah menjadi Videographer khusus untuk membuat video tentang hewan yang terlantar untuk menemukan kembali rumahnya. Bukan hanya itu, si cewek cheerful ini juga aktif sebagai Content Creator dan Voice Over Talent.

Sebelumnya Azka sudah pernah merilis 2 single secara independen yang berjudul Clouds dan Breathtaking. Kemudian dia sempat merilis single dengan grup trio yang bernama Day & Night dengan judul lagu Pergi.

Kini pada 2021, Azka kembali merilis lagu terbaru yang ditulisnya sendiri yang berjudul Butterfly. Namun kali ini, Azka dibantu oleh beberapa musisi handal seperti Andre Dinuth untuk Music Arranger & Music Producer, Ayu Purnamasari untuk Vocal Director, serta Rayendra Sunito dan Bonar Abraham untuk Mixing dan Mastering di lagu ini.

“Aku senang banget sih bisa bekerjasama dengan musisi-musisi hebat yang selama ini aku idolakan. Aku kan suka banget sama Glenn Fredley dan di tahun 2019 aku pernah nonton konser terakhir beliau bersama bandnya, The Bakucakar. Dan siapa sangka, aku sekarang diproduseri oleh gitarisnya beliau yaitu Mas Dinuth. Aku bersyukur banget karena Mas Dinuth banyak banget membantu aku selama proses kreatif lagu ini”, ucap Azka.

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Bisnis
1 bulan lalu

MSIN Resmi Masuk MSCI Indonesia Small Cap Index

Bisnis
1 bulan lalu

Pendapatan MSIN Tumbuh 53% Jadi Rp1.018 Miliar di Kuartal III 2025

Bisnis
3 bulan lalu

RUPSLB MNC Digital Entertainment, Angela Tanoesoedibjo Diangkat Jadi Direktur Utama

Bisnis
4 bulan lalu

RCTI+ dan Vision+ Milik MSIN Catat Kinerja Positif di Semester I 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal