JAKARTA, iNews.id - Kepergian Hamdan Attamimi atau yang akrab disapa Hamdan ATT meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan kerabat. Anak sulung almarhum, Haikal Attamimi membahas nasib royalti dari lagu-lagu mendiang setelah kepergiannya pada Selasa (1/7/2025).
Haikal mengatakan selama ini dirinya yang mengurus royalti lagu sang ayah melalui Asosiasi Komposer Seluruh Indonesia (AKSI). "Kalau dari karya, sejauh ini kita bantu aktif tanya soal hak ciptanya, semua bantu urus untuk meneruskan," ujar Haikal Attamimi di rumah duka kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (1/7/2025) .
Dia menyebut pihak keluarga akan mendapat royalti lagu Hamdan ATT dari segi mechanical maupun performing rights. Dia berharap proses itu nantinya berjalan lancar tanpa drama.
"Kalau itu kan sebenarnya udah jadi isu yang umum ya. Saya juga mewakili, saya minta izin sama Mama saya, ikut AKSI, saya yang mewakili," katanya.
"Salah satunya, soal mekanisme, mechanical dan performing rights-nya tetep di AKSI," ucap Haikal.