Cahaya Hati Indonesia Siang Ini tentang Mintalah kepada Allah Jangan ke Manusia, Saksikan Pukul 12.00 WIB Hanya di iNews

Karina Asta Widara
Cahaya Hati Indonesia. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Cahaya Hati Indonesia hadir kembali menemani akhir pekan Anda, di Minggu 1 Desember 2024 tema yang diangkat tentang 'Mintalah kepada Allah, Jangan ke Manusia'.

Dalam episode ini, akan membahas bagaimana dalam Islam salah satu prinsip utama menjalani kehidupan adalah meyakini segala kebutuhan dan harapan harus disandarkan kepada Allah, bukan ke manusia. 

Acara ini akan dipandu David Chalik bersama KH Cholil Nafis, Ustaz Zulhendri Rais, KH Ahmad Rosyidin. Mereka akan membahas tentang bagaimana prinsip dalam Alquran dan hadis, mengajarkan umat Islam untuk senantiasa berdoa dan memohon kepada Allah SWT dalam setiap keadaan.

Cahaya Hati Indonesia. (Foto: iNews)

Allah SWT berfirman dalam Alquran, keimanan kepada Allah sebagai satu-satunya tempat bergantung adalah inti dari ajaran tauhid. Dalam surah Al-Ikhlas, Allah menegaskan: 

"Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu" (QS. Al-Ikhlas: 2). 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
11 hari lalu

Blak-blakan! Denny Indrayana Bongkar Pasal Selundupan yang 'Menggibran', Loloskan Gibran Cawapres 2024

11 hari lalu

Akademisi NTU Singapura Pertanyakan Jalur Pendidikan Gibran: Advanced Diploma Tak Setara SMA

25 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

25 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal