JAKARTA, iNews.id - Muslim dianjurkan untuk memanjatkan doa setelah membacaSurat Al Waqiah agar dibukakan pintu rezekinya. Bertabaruk atau mencari keberkahan dari Surat Al Waqiah agar diberikan kelancaran rezeki dibolehkan oleh agama.
Surah Al Waqiah artinya Hari Kiamat. Surat ini berjumlah 96 ayat termasuk surah Makkiyyah yang turun pada masa Rasulullah belum hijrah ke Madinah.
Mufasir M Quraish Shihab dalam Tafsir Al Mishbah menerangkan, tema utama Surat Al Waqiah tentang Hari kiamat serta penjelasan apa yang akan terjadi di bumi, serta kenikmatan yang akan diperoleh orang-orang bertakwa dan apa yang akan dialami para pendurhaka perintah Allah SWT kelak di hari kiamat.
Surat Al Waqiah ini lazim diamalkan karena banyak keutamaannya. Salah satunya dimudahkan rezeki. Berikut bacaan doa surah Al Waqiah.
Arab: الّلهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ بِحَقِّ سُوْرَةِ الْوَاقِعَةِ وَأَسْرَارِهَا أنْ تُيَسِّرَلِيْ رِزْقِي كَمَا يَسَّرْتَهُ لِكَثِيْرٍ مِن خَلْقِكَ يَا ألله يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ