6 Bahan Alami Ini Bisa Digunakan sebagai Pengganti Gula, Nomor 1 Baik untuk Kesehatan

Antara
Madu bisa menjadi pengganti gula dan baik untuk kesehatan. (Foto: Pixabay)

Manfaat kesehatan dari madu mentah banyak, di antaranya memiliki efek antioksidan, anti-inflamasi, antibakteri, anti-diabetes, pencernaan, pernapasan, kardiovaskular dan sistem saraf.

Cara menggunakannya, alih-alih menambahkan gula ke dalam sereal, teh dan kopi, gunakanlah madu. Anda juga bisa menuangkan madu sebagai campuran yogurt dan salad.

2. Sirup maple

Sirup maple adalah pemanis alami lain yang biasa dikonsumsi. Ini adalah cairan kental yang dibuat dengan merebus getah yang dikumpulkan dari gula maple. Sirup maple mengandung sukrosa, oligosakarida, polisakarida, asam organik, asam amino, vitamin dan mineral.

Sirup maple juga memiliki banyak phytochemical, termasuk senyawa fenolik yang menunjukkan antioksidan, antimutagenik, antikanker, anti-inflamasi, antibiotik, efek hipoglikemik dan anti-neurodegeneratif.

Sirup maple dapat ditambahkan ke makanan manis dan gurih seperti oatmeal, panekuk, yogurt tawar, sayuran, ayam, saus salmon atau salad. Anda juga bisa menggunakan sirup maple untuk teh, kopi, dan adonan kue.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Health
28 hari lalu

Madu dan Jeruk Tingkatkan Imunitas pada Cuaca Hujan, Ini Kata Dokter

Health
29 hari lalu

Dokter Beberkan Fakta di Balik Madu dan Jeruk untuk Tingkatkan Imunitas

Internasional
1 bulan lalu

Trump Perketat Aturan Visa, Pengidap Diabetes hingga Obesitas bakal Ditolak Masuk AS

Health
1 bulan lalu

Data CKG: 7,5 Juta Kasus Baru Diabetes Ditemukan di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal