Jadi Relawan, Chiki Fawzi Ungkap Momen Menegangkan saat Gempa Susulan Guncang NTT

Niko Prayoga
Selebgram Chiki Fawzi mengungkap momen menegangkan saat menjadi relawan bencana gempa bumi di kawasan Mbay, Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT). (Foto: Instagram Chiki Fawzi)

JAKARTA, iNews.id - Selebgram Chiki Fawzi mengungkap momen menegangkan saat menjadi relawan bencana gempa bumi di kawasan Mbay, Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Gempa susulan kembali mengguncang wilayah tersebut pada Kamis (20/8/2026) pagi.

Momen tersebut diceritakan Chiki melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya. Dalam video itu, dia memperlihatkan situasi ketika gempa susulan terjadi sekitar pukul 06.47 waktu setempat saat masyarakat mulai beraktivitas dan para relawan bersiap menyalurkan bantuan.

Saat gempa terjadi, seluruh warga dan relawan langsung berhamburan keluar rumah. Chiki yang saat itu berada di dalam tenda juga ikut panik dan berlari menuju tempat yang lebih lapang.

Saking paniknya, Chiki bahkan tidak sempat mengenakan kerudung. Dia hanya menutupi rambutnya dengan kain yang terlihat cukup tebal.

“Ini jam sekitar 6.47 waktu sini. Lihat semua orang langsung keluar. Tadi kita dari tenda,” kata Chiki, dikutip Jumat (21/8/2026).

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
28 menit lalu

Bertambah, Korban Tewas Gempa Besar M7,7 di NTT Capai 78 Orang

14 jam lalu

Gibran Beri Arahan ke Menteri hingga Gubernur NTT, Ingatkan Bantuan Harus Jangkau Wilayah Sulit

14 jam lalu

NTT Diguncang 3.752 Gempa Susulan, Jumlah Pengungsi Tembus 92 Ribu

14 jam lalu

BNPB: 3.752 Gempa Susulan Guncang NTT, 92.735 Warga Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal