Lewat Koleksi Denim di JF3 2024, Poppy Dharsono Kirim Pesan Perjuangan Industri Garmen 

Muhammad Sukardi
Poppy Dharsono X Gamatex di JF3 2024 (Foto: iNews.id/Muhammad Sukardi)

JAKARTA, iNews.id - Desainer Poppy Dharsono terlibat di pekan mode JF3 Fashion Festival 2024. Ketua Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) itu membawa pesan perjuangan industri garmen Indonesia lewat koleksi yang ditampilkan.

Poppy Dharsono menyuguhkan koleksi denim asli Indonesia, berkolaborasi dengan Gamatex. Tersaji berbagai jenis denim di runway JF3 2024, menandakan Indonesia mampu menghasilkan denim berbagai variasi dengan kualitas Internasional.

Denim produksi Gamatex sudah diekspor ke luar negeri. Pencapaian ini menjadi salah satu alasan Poppy Dharsono menggandeng perusahaan garmen tersebut ke panggung JF3 2024.

Koleksi Denim Poppy Dharsono di JF3 2024

"Siapa bilang denim produksi Indonesia gak bisa bersaing dengan denim luar negeri? Denim Gamatex sudah berstandar Internasional dan itu menunjukkan denim Indonesia mampu bersaing di luar negeri," kata Poppy Dharsono seusai fashion show di JF3 2024, di La Piazza Summarecon Mall Kelapa Gading, Jakarta, belum lama ini.

Poppy menerangkan, dengan melibatkan pihak garmen, salah satunya produsen denim, itu menjadi bagian dari aksi nyata APPMI membantu ekosistem fashion Tanah Air tetap bangkit dan berproduksi di situasi sulit seperti sekarang ini.

Dia bilang, belum lama ini sebanyak 150 ribu pekerja pabrik tekstil dan garmen kena PHK. Itu angka yang sangat banyak, makanya dengan kolaborasi ini, diharapkan bisa menjadi penyemangat untuk pihak pabrik tekstil atau garmen untuk tetap bertahan dan berjuang.

"Dengan kolaborasi saya dengan Gamatex misalnya, banyak pekerja yang senang. Mereka bisa berproduksi lagi, yang artinya roda ekonomi terus berjalan," ungkap Poppy.

"Perlu disadari, banyak sekali orang yang akan merasakan manfaat dari kolaborasi ini. Jadi, semoga projek kolaborasi ini bisa membakar semangat orang-orang yang bekerja di garmen atau pabrik tekstil," katanya.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Destinasi
2 bulan lalu

Viral Wanita Ini Ikut Lomba Fashion Show Hari Kemerdekaan RI Bahan Bajunya dari Sayur-sayuran

Destinasi
3 bulan lalu

Melihat Karya Pelukis Disabilitas Gadis Dharsono di IFI Wijaya, Ekspresi Jiwa yang Jujur

Seleb
6 bulan lalu

Desainer Muda Siap Unjuk Gigi di Indonesia Fashion Week 2025, Intip Koleksinya

Seleb
7 bulan lalu

Ramadan Runway 2025 Jadi Ajang Eksistensi Busana Muslim Tanah Air, 60 Jenama Terlibat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal